Descrizione

Un vino che piacerà ai fan più avventurosi. Le uve usate per farlo crescono a 1.000 metri di altitudine nel paese di Cogolludo, a Guadalajara. È fatto con quattro varietà: il Tempranillo, che è la base del vino, il Syrah, il Merlot e il Cabernet Sauvignon. È un rosso molto espressivo, con sapori fruttati avvolti da note speziate e tostate

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.4% vol.
Varietà
68% Tempranillo, 12% Cabernet sauvignon, 12% Syrah, 8% Merlot
Altri formati disponibili:
Origine
IGP Castilla

Degustazione

Vista
Di un colore rosso ciliegia pulito e brillante con riflessi violacei.
Profumo
Profumo intenso, profondo e complesso, con note di frutti di bosco, ben integrate con i sentori dell'invecchiamento. Sentori minerali e balsamici.
Bocca
Vino potente ma elegante, con corpo, freschezza e una buona persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2025 circa, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Perfetto con salumi, risotti, funghi, carne bianca e rossa.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Río Negro.
Descrizione
Vigneto piantato a cordone, con Cordone Royat semplice. Si trova nei pressi del paese di Cogolludo (Guadalajara).
Dimensioni
22 ettari di vigneto di proprietà.
Età
Vigneto piantato tra il 1999 e il 2005.
Suolo
Poco profondo, agricolo povero, di consistenza franco-argillosa con ghiaia e occasionalmente molto sassoso con ciottoli.
Clima
Continental con qualche variazione a seconda dell'altitudine.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 18 kg, dal 10 al 25 ottobre.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese Allier (75%) e rovere americano (25%), entrambe con tostatura media.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Charred sweet spices to the mulberries and black cherries. Chewy on the palate with a medium to full body and densely packed finish. Tempranillo, cabernet sauvignon, syrah and merlot. Drink in 2024. (Zekun Shuai)