Descrizione

Fincas de Ganuza è un vino fatto con le migliori uve provenienti da vigneti che hanno tra i 25 e i 40 anni. L'invecchiamento avviene in botti di rovere francese e americano che danno a ogni sorso complessità, profondità e delicate sfumature aromatiche. Saporito e ben strutturato, è un vino rosso che apprezza un po' di tempo nel calice per essere gustato in tutto il suo splendore

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
90% Tempranillo, 7% Graciano, 3% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso e brillante.
Profumo
Intenso, complesso ed elegante. Ha sentori di latte, frutti rossi di bosco, confettura e delicate note minerali.
Bocca
Amplo, di struttura fine, setoso e persistente. Mostra una fine acidità che conferisce freschezza al vino.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse, stufati, arrosti e piatti a base di legumi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti sparsi in diverse località della Sierra de Cantabria.
Età
Vigneti di età compresa tra i 25 e i 40 anni.
Clima
Privilegiato grazie all'influenza dell'Atlantico e del Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 12 kg.
Vinificazione
Fermentazione in celle frigorifere appositamente progettate per questo scopo, per un periodo di 24 ore a una temperatura compresa tra 4 e 6 °C. Selezione dell'uva sul tavolo e separazione delle spalle e delle punte di ogni grappolo di Tempranillo. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox e depositi di cemento di diverse capacità e forme.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti da 225 litri di rovere francese (70%) e americano (30%). Il 35% delle botti è nuovo e il 65% è di secondo vino
Imbottigliamento
Nel luglio 2020.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

More refined than the concentrated 2017 release, Fincas uses grapes from Remírez de Ganuza's younger vines and is an assemblage of Tempranillo, 7% Graciano, 3% Garnacha and 2% Viura. Sensitively wooded in 30% new French oak, it's sappy, floral, elegant and focused, with bramble, plum and red cherry flavours and a sheen of vanilla spice. 2026-33.