Descrizione

Elegante, profumato e succoso, questo rosso di François Mikulski viene fatto con uve nere da diversi vigneti della Côte d'Or. Esprime brillantemente la magia del Pinot nero e, grazie alla sua perfetta acidità, è un ottimo alleato gastronomico di molte ricette classiche della cucina francese

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Bourgogne

Degustazione

Vista
Colore rubino accattivante.
Profumo
Fresca, delicata e profumata. Spiccano gli aromi di ciliegia e lampone.
Bocca
Leggero e succoso. Ha un'acidità perfetta che lo rende un vino super facile da bere.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Adesso, o meglio ancora tra 4 o 5 anni.
Abbinamento
Questo vino va bevuto con le carni alla griglia.

Vigna e preparazione

Descrizione
I due vigneti di Pinot Noir della Borgogna sono di Marie Pierre e François Mikulski. Sono coltivati in modo biologico, ma non hanno la certificazione.
Dimensioni
1,30 ettari.
Età
Una è stata piantata nel 1929 e l'altra nel 1980.
Suolo
Il sottosuolo è fatto di piccoli depositi alluvionali tipici della parte bassa del pendio.
Clima
Continental.
Rendimento
35 ettolitri per ettaro.
Invecchiamento
Affinamento di circa 10 mesi in botti di rovere francese. Poi viene effettuato il travaso e messo in tini per 2 mesi prima di essere imbottigliato