Descrizione

Gazur è un vino che rappresenta la Ribera del Duero con un mix di terreni, paesi e latitudini. È un vino rosso biologico fatto al 100% con uve biologiche di 22 ettari certificati in diversi appezzamenti vicino a Burgos, Soria e Aranda de Duero. È un vino morbido, leggero e giovane, che si apprezza per la sua facilità di sorso e per il suo buon rapporto qualità-prezzo

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Tinto fino, Navarro, Valenciano, Albillo Mayor
Origine
Ribera del Duero
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Aromi fruttati con un tocco di frutti rossi, seguiti da note speziate.
Bocca
Gustoso, fruttato, con una buona acidità e persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Matallana
Descrizione
Vigneti certificati biologici. Viti in alberello.
Dimensioni
22 ettari
Suolo
Calcare poco profondo con struttura equilibrata.
Clima
Continental. L'annata 2023 è stata caratterizzata da un clima caldo, soprattutto in estate e in autunno, con agosto e ottobre che si sono distinti per precipitazioni irregolari e molto stagionali. L'estate di San Michele è stata uno degli eventi più importanti di questa vendemmia, perché grazie al caldo di quei giorni l'uva ha potuto continuare a maturare ed è stata protetta da possibili attacchi fungini. L'ottimo stato sanitario dell'uva, insieme a parametri di maturazione perfetti, hanno coronato una grande annata.
Raccolto
100% manuale. È iniziata il 27 settembre, con un ritardo di 7 giorni rispetto all'anno scorso.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti autoctoni in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento in depositi di acciaio inox per 6 mesi.