Descrizione

Questo vino monovarietale di Monastrell viene da vigneti dell', che hanno più di 60 anni. Viene fatto in piccoli serbatoi con rimontaggi aperti e poi riposa per 12 mesi in botti di rovere francese. Ampio, potente, fruttato e con una grande persistenza in bocca

,

è perfetto per accompagnare stufati di carne e piatti con tartufo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Yecla

Degustazione

Profumo
Aromi di intensa intensità, in cui i sentori di frutti rossi si fondono con note speziate su delicati toni tostati.
Bocca
Vino rosso con carattere, fresco e con tannini eleganti. Buona persistenza, lungo ed espressivo, con note fruttate e speziate.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Per tutti i tipi di carne rossa, stufati, salumi, formaggi stagionati e piatti con tartufo.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nel nord-est della regione di Murcia, nella zona dell'Altiplano, in una zona di transizione tra l'altopiano e il Mediterraneo.
Età
Più di 90 anni.
Suolo
90% calcare e 10% sabbia.
Clima
Continental con influenze mediterranee che lo rendono molto diverso dal resto della provincia di Murcia.
Vinificazione
Vinificazione in depositi di acciaio inox per 15 giorni a una temperatura controllata tra i 20 e i 25 ºC. Fermentazione malolattica in botti.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese.