Descrizione

La Périère è un appezzamento situato in cima a una collina nella famosa denominazione di Saint-Romain, in Borgogna. Da qui viene un Chardonnay che fermenta e matura per 11 mesi in botti di rovere francese. Floreale, delicato e rotondo al palato, è il bianco perfetto per scoprire la denominazione e il mondo di Jaffelin

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2018
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Chardonnay
Origine
Saint Romain

Degustazione

Vista
Bianco pallido con riflessi verdi.
Profumo
Fine e delicato, con sentori di fiori bianchi.
Bocca
Ha un bel carattere minerale che si arrotonda col tempo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
In condizioni ottimali, potrebbe durare fino al 2028.
Abbinamento
Antipasti elaborati, pesce, formaggi di capra.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Périère.
Descrizione
Appezzamento esposto a nord-est e piantato in una posizione elevata, ai piedi di un alto scarpatoio nella Côte de Beaune.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
L'uva viene pigiata e la fermentazione alcolica avviene interamente in botti di rovere francese (30% nuove).
Invecchiamento
Non si fa bâtonnage. 11 mesi di affinamento nelle stesse botti.