Descrizione

Un bianco con un cuore rosso proveniente dalla Valle del Salnés, in particolare da due vigneti, uno dei quali (La Playa) praticamente in riva al mare. Riprende la tradizione della produzione dei vini Albariño prima dell'introduzione dell'acciaio inossidabile, per questo vengono fermentati e invecchiati in grandi recipienti di legno sui lieviti.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Produzione
11.000 bottiglie
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Vista
Giallo brillante.
Profumo
Aromi di scorza di lime e gelsomino, secco e molto aperto.
Bocca
Grasso, saporito, fresco, con una buona acidità, speziato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con tartare di gamberi con pinoli.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Iglesario y La Playa
Descrizione
Vigneti situati nei paesi di Xil e Castrelos (Cambados-Pontevedra). Sono coltivati secondo i metodi tradizionali dell'agricoltura non irrigata. Piantagione a pergola. Coltivazione manuale e biologica. Situati praticamente a livello del mare.
Dimensioni
3,5 ettari.
Età
Il vigneto di Iglesario è del 1970 e quello di La Playa del 1978.
Suolo
Sabbioso, che viene dalla decomposizione della roccia madre di granito.
Clima
Atlantico, umido per gran parte dell'anno con estati miti. Influenzato dalla corrente del Golfo.
Raccolto
Vendemmia in cassette.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti selvatici in botti di rovere francese (da 500 e 600 litri).
Invecchiamento
12 mesi sulle fecce con batonnage.
Imbottigliamento
Chiarificato e leggermente filtrato.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Navia uses grapes from two parcels – Iglesario in Meaño and Playa in Cambados. Subly wooded in larger oak barrels, it has a sheen of nutmeg and vanilla spices, flavours of quince and lemongrass, plenty of supporting acidity and a balanced, well-structured finish. 2024-29