Valle Central
Las Mulas Cabernet Sauvignon 2023
100% Cabernet sauvignon
Solo 2 bottiglie rimanenti
12,50 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
16,67 € / Litro
Descrizione
Il Cabernet Sauvignon francese dimostra il suo perfetto adattamento al clima più caldo della Valle Centrale in questo Las Mulas della cantina appartenente al gruppo Miguel Torres Chile. Consistente, lungo e fresco, nonostante la natura calda dell'annata, sprigiona note di frutta rossa e spezie e tannini rotondi ed eleganti. Certificato biologico e vegano
Dettagli del prodotto
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Cabernet sauvignon
Origine
Valle Central
Degustazione
Vista
Colore rosso intenso e profondo.
Profumo
Aromi di frutti rossi selvatici con sentori speziati.
Bocca
Si distinguono i suoi tannini rotondi ed eleganti che gli danno una grande struttura, con un finale lungo e consistente.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Fino al 2028 circa, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Perfetto con arrosti, carni rosse alla brace, empanadas e barbecue.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti certificati biologici piantati nella Valle Centrale cilena.
Clima
Il tempo durante il ciclo dell'annata 2023 è stato caratterizzato da temperature più alte del solito in gran parte del Cile e da più pioggia rispetto alla stagione precedente 2022, anche se in generale è stata considerata un'annata secca. Il continuo deficit idrico generale e la siccità si sono fatti sentire soprattutto nella zona centro-meridionale (da Maipo a Itata), rendendo difficile che le uve potessero maturare il più lentamente possibile, perdendo il meno possibile in acidità ed evitando la disidratazione. In questo senso, la gestione dell'irrigazione è stata fondamentale nei vigneti irrigati, evitando che le piante subissero temperature molto alte e costanti. I vini di questa stagione riflettono le condizioni menzionate, con un grado alcolico leggermente superiore e un'acidità leggermente inferiore rispetto agli anni considerati freschi.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta dal 13 marzo al 24 aprile.
Vinificazione
La lavorazione di questo vino ha incluso la macerazione delle uve per 15 giorni, la fermentazione alcolica per sette giorni a temperature tra i 24 e i 26 °C e la malolattica al 100% in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di sei mesi in botti di rovere francese, il 40% delle quali usate almeno tre volte.
Imbottigliamento
Nel settembre 2024.
Solo 2 bottiglie rimanenti
12,50 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
16,67 € / Litro
Annate: 2023 2021
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Bueno calidad-precio