Descrizione

Fantastico vino de parcela che viene da un vigneto piantato a Villadepera, su una collina che guarda a sud, l'unica zona di tutto il paese con vigneti monovarietali e non colpita dalla nebbia mattutina del Duero. In questo posto la varietà Doña Blanca cresce al meglio

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2020
Alcool
13.0% vol.
Produzione
2.000 bottiglie
Sottozona
Arribes del Duero
Varietà
100% Doña blanca
Origine
IGP Castilla y León
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato.
Profumo
Aromi di frutta bianca matura con sentori di fiori bianchi e note tostate dovute all'invecchiamento.
Bocca
Passaggio molto elegante, minerale e denso. Finale untuoso, lungo e voluminoso.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Fino al 2030, se conservato in ottime condizioni.
Abbinamento
Pesci grassi, cozze, tonno, piatti orientali.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Las Vidres
Descrizione
Vigneto esposto a nord-sud, a 790 metri sul livello del mare.
Suolo
Lavagna bianca e grigia con un sacco di mica.
Clima
Continental con influenza atlantica. Il 2018 è stata un'annata fresca. Pioggia dopo la vendemmia, autunno molto piovoso, inverno nevoso, primavera con tanta acqua ed estate fresca. Anno produttivo, grappolo e bacca grande.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Pressatura diretta. Fermentazione in botti di rovere usate per almeno 12 mesi
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere usate.
Imbottigliamento
Nel maggio 2023 senza filtri né chiarimenti.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of apricots and herbs, with subtle flowers adding lift. The palate is medium- to full-bodied, showing stone fruit and vibrant, mouthwatering acidity. It’s dense yet balanced, with real flesh and precision. Incisive and well defined. Drink now or hold. (Jacobo Garcia-Andrade Llamas)

The Wine Advocate:

The characterful single-vineyard white 2020 Las Vidres was produced with Doña Blanca grapes from a plot in the village of Villadepera in Arribes del Duero at 800 meters above sea level on slate soils. It fermented with indigenous yeasts in used barrels where it also matured for 12 months followed by 12 more months in concrete. It has 13% alcohol and a pH of 3.1 denoting freshness. It has abundant notes of pollen, wild herbs and flowers and a seamless and tasty palate with pungent and vibrant flavors and a long, clean and well-defined finish. 2,000 bottles were filled in May 2023.