Descrizione

Il suo lungo invecchiamento rende questo spumante allegro e divertente, con un mix interessante di sfumature e consistenze, grazie al mix equilibrato dei vitigni autoctoni Parellada e Xarel·lo e dello straniero Chardonnay. Un esempio piacevole di finezza, freschezza e profondità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2023
Alcool
11.9% vol.
Sottozona
Corpinnat
Varietà
40% Parellada, 30% Xarel·lo, 30% Chardonnay
Origine
Corpinnat
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido, brillante e luminoso, con bollicine fini e vivaci.
Profumo
Ha un sacco di aromi che gli danno una complessità davvero interessante ed esotica, con note ben integrate di mela, pesca e ananas.
Bocca
È uno spumante leggero e morbido, super fresco e con un bel brio.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto da bere da solo, come aperitivo o con piatti leggeri.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Can Llopart.
Descrizione
Una proprietà di 500 ettari, tra vigneti e boschi, in una posizione unica nel comune di Subirats, nella zona montuosa dell'Alt Penedès, a un'altitudine media di 360 metri sul livello del mare. Le viti sono coltivate in modo biologico e sostenibile.
Dimensioni
102 ettari.
Suolo
Di scarsa profondità, disposto su pendii e terrazzamenti.
Rendimento
Molto bassi.
Raccolto
Vendemmiare a mano nei vigneti scelti.
Vinificazione
È fatto seguendo il metodo tradizionale. L'uva viene pressata intera per mantenere al massimo le sue proprietà. Il mosto viene fatto fermentare a bassa temperatura per mantenere gli aromi più freschi nel vino. L'imbottigliato del "coupage" dei vini base avviene all'inizio dell'anno. Ha 1,3 grammi di zucchero per litro (brut nature).
Invecchiamento
Invecchiamento in bottiglia per più di 20 mesi in pupitres con temperatura e umidità costanti. Dopo l'invecchiamento, si passa alla sboccatura per togliere i lieviti dal vino e tappare con il tappo definitivo.