Descrizione

Maduresa (maturità in valenciano) è nato nel 2000 per essere il grande vino classico da invecchiamento di Celler del Roure. Da allora, si è evoluto fino ad oggi con un blend di Monastrell, Cariñena e Mandó, varietà che gli danno un'elegante rusticità mediterranea. Negli ultimi anni sono state fatte alcune modifiche ai parametri di produzione per controllare meglio la sua potenza e cercare più fluidità, freschezza, finezza ed eleganza

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
80% Monastrell, 10% Cariñena, 10% Mandó
Altri formati disponibili:
Origine
Valencia
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2030 circa se conservato in buone condizioni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati a cordone (doppio cordone royat e lira) a 600 metri sul livello del mare. Concimazione biologica.
Dimensioni
8 ettari.
Età
Vigneti piantati nel 1996.
Suolo
Franco-sabbioso.
Clima
Continental con influenze mediterranee.
Rendimento
21 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 chili con tavolo di selezione dopo la diraspatura.
Vinificazione
Diraspato parzialmente e macerato in modo tradizionale per circa 15 giorni. Fermentazione malolattica in botte.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese usate da 225 e 500 litri.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

There was a note of nutmeg and black pepper in the 2021 Maduresa, which was produced with a blend of 75% Monastrell, 15% Cariñena and 5% each Mandó and Arcos. It fermented with 30% full clusters and indigenous yeast in stainless steel and went through malolactic and 12 months of aging in 225- and 500-liter French oak barrels. It has a moderate 13.5% alcohol and good freshness, with ripe berries and herbs and abundant, slightly dusty tannins. 20,000 bottles produced. It was bottled in December 2022.