Descrizione

Maduresa (che in valenciano vuol dire "maturità") è nato nel 2000 per diventare il grande vino classico da invecchiamento di Celler del Roure. Da allora, si è evoluto fino ad oggi con un blend di Monastrell, Cariñena, Mandó e Arcos, varietà che gli danno una piacevole rusticità mediterranea. Negli ultimi anni sono state fatte alcune modifiche ai parametri di produzione per controllare meglio la sua potenza e cercare più fluidità, freschezza, finezza ed eleganza. Un obiettivo raggiunto ancora una volta in questa annata

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Produzione
20.000 bottiglie
Varietà
80% Monastrell, 20% Cariñena
Altri formati disponibili:
Origine
Valencia
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Buono fino al 2031 circa, se conservato bene.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici coltivati in alberello a circa 600 metri sul livello del mare.
Dimensioni
8 ettari.
Età
Vigneti piantati nel 1996.
Suolo
Franco-sabbioso.
Clima
Continental con influenze mediterranee.
Rendimento
21 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox con il 30% di grappoli interi. Macerazione per 15 giorni con lieviti autoctoni. Fermentazione malolattica in botte.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti e fusti di rovere francese.
Imbottigliamento
Nel novembre 2023.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 Maduresa was very recently bottled and the nose feels a little dizzy, but the palate reveals what I had seen in other 2022s when compared with their 2021 counterparts: more finesse, brightness and intensity. It's a more complete wine with more of everything, including balance. The varietal breakdown is a little higher in Cariñena (35%), with 60% Monastrell and 5% total of Mandó and Arcos. Seeing the elegant and sleek palate, I am confident the wine will develop nicely in bottle, and the nose should recover and get brighter and more defined than it showed today. It matured in 225- and 500-liter French oak barrels for 11 months. 20,000 bottles were produced. It was bottled in November 2023. (Luis Gutiérrez)