Descrizione

L'origine di questa Manzanilla, che oggi ha un'immagine rinnovata, si trova in un aneddoto del fondatore della cantina Hijos de Rainera Pérez Marín, Don Domingo Pérez Marín. Chiedeva sempre a chi voleva comprare del vino da lui se aveva "guita", perché "guita", in dialetto, significa denaro. Un marchio che compare per la prima volta nel registro del 1908 e che è ancora oggi un riferimento. La cantina, situata nella zona del Barrio Alto, riceve direttamente i venti umidi dell'ovest, essenziali per il suo invecchiamento. Un vino perfetto per accompagnare prosciutto, fritture di pesce e frutti di mare. 

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Degustazione

Vista
Amarillo pajizo pálido y brillante.
Profumo
Fresca, delicada, muy salina, con notas florales cítricas.
Bocca
Entrada suave, tiene un recorrido de ligera estructura y fina mineralidad. Muy fresco y persistente.
Temperatura di servizio
Se recomienda servir entre 7 y 10 ºC.
Abbinamento
Ideal con jamón, quesos, conservas y patés. También con platos de mariscos, pescados y productos de sabor salino.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago de Miraflores.
Suolo
Suelos calizos con alto contenido en carbonato cálcico y textura arcillosa.
Clima
Clima meridional cálido, con una importante influencia del Océano Atlántico.
Vinificazione
Fermentación del mosto yema en depósitos de acero inoxidable. Alcoholización, tras el deslío y clasificación, a 15 ºC.
Invecchiamento
Crianza media de 4 años por el tradicional sistema de Criaderas y Soleras en Sanlúcar de Barrameda.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Unique aromas of dried apples, lemon blossom, almonds and cream. Hints of seaweed. Full-bodied, yet focused and tight with lively acidity and a beautifully composed finish of fruit and flavor. Always a winner here. Screw cap.

The Wine Advocate:

The April 2024 bottling of the NV Manzanilla La Guita en Rama is the spring bottling, when the flor is more active and the wine has more pungent, marine and saline character. It was selected from their soleras in Calle Misericordia and Pago Sanlúcar Viejo, averaging around five years of age and showcasing the character of the Pago Miraflores, the coastal vineyard where the vines grow. It has a deep golden color and a pungent nose of brine, dried herbs and with a nutty touch, and it has a pungent and persistent palate with marked bitterness in the finish. This fermented in tank with indigenous yeasts and matured in used Manzanilla botas. They only do a bottling every two years, always during the spring. 12,072 half bottles produced for this "saca."