Descrizione

Una scoperta importante a Cariñena. Dal 2015, Mas de Mancuso ci regala un Garnacha aragonese raffinato, rustico e fresco. Piccola produzione e lavorazione artigianale a cura di Jorge e Jesús Navascués, enologi aragonesi che hanno deciso di sorprenderci piacevolmente con questo progetto che punta alla purezza varietale ad Almonacid de la Sierra.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Cariñena

Degustazione

Vista
Colore ciliegia brillante.
Profumo
Elegante, intenso e complesso. Gli aromi floreali si fondono in un'armonia indimenticabile con le note di more e pepe bianco e i sentori erbacei e delicatamente terrosi.
Bocca
Rustico, fresco, complesso e con un finale davvero piacevole ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C. È meglio aprire la bottiglia e lasciare respirare il vino per qualche minuto prima di berlo.
Abbinamento
Perfetto con barbecue di carne bianca e rossa. È buonissimo con piatti a base di pesce grasso, soprattutto salmone.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti che guardano a nord.
Dimensioni
35 ettari
Età
Tra i 50 e i 70 anni
Suolo
Ardesia
Vinificazione
Fermentazione con il 100% del racimo.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti da 500 litri usate più volte.