Descrizione

Mil Historias Malbec è un vino rosso con un leggero tocco di botte francese, dove l'uva passa circa 4 mesi. Per la sua produzione si usano vigneti di circa 25 anni, piantati a più di mille metri di altitudine, nel cuore della montagna di Cuenca. È un vino perfetto per accompagnare tutti i tipi di carne e formaggi a pasta dura. La sua annata precedente ha ottenuto 90 punti nella Guida Peñín. Ha il marchio biologico ufficiale dell'Unione Europea ed è adatto ai vegani.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Malbec
Origine
Manchuela
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso con riflessi violacei.
Profumo
Profumo dolce di frutti neri, more, prugne, amarene fresche, fiori rossi, violette, note balsamiche, timo e rosmarino.
Bocca
Al palato l'attacco è moderatamente secco, fresco, corposo, con una buona freschezza e acidità, tannini morbidi e ampi.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Da provare con carne rossa alla griglia, costolette, agnello, maiale, filetto al pepe e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati su un altopiano della Serranía de Cuenca, a 1.100 metri di altitudine.
Età
25 anni in media.
Suolo
Argillosi con un sacco di calcare e pochi sassi. Terreni profondi con poco materiale biologico. Franco-sabbiosi.
Raccolto
Vendemmiare fatto a fine ottobre. Si fa a mano e in cassette da 12 kg.
Vinificazione
Macerazione a freddo per 24 ore con controllo della temperatura. Fermentazione alcolica spontanea, senza lieviti commerciali, in deposito di acciaio inox da 5.000 litri con delicati rimontaggi per 5 settimane. Pressatura leggera e stabilizzazione naturale.
Invecchiamento
4 mesi in botti francesi da 300 litri di secondo e terzo utilizzo.