Descrizione

Il mix perfetto tra il frutto del Viognier e l'invecchiamento in botte. Questa varietà francese si è adattata alla perfezione al terroir di Cazalla de la Sierra, nel Parco Naturale della Sierra Morena di Siviglia. Biologico, floreale e con un sacco di frutta a nocciolo, cremoso e avvolgente. Si abbina benissimo a un buon formaggio di capra.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2019
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Viognier
Origine
Vino de España
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Giallo paglierino e dorato.
Profumo
Aromi floreali, di frutta a nocciolo e note minerali.
Bocca
Corposo, avvolgente e cremoso, con note dolci. Tocchi delicati di tostatura che vengono dalla botte.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici a Cazalla de la Sierra, nel Parco Naturale della Sierra Morena di Siviglia. Vite coltivate in regime di secano, a 700 metri sul livello del mare.
Età
20 anni.
Suolo
Pendii con terreno franco argilloso dove c'è soprattutto l'ardesia rossa.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Macerazione pre-fermentativa a freddo e pressatura delicata in pressa verticale di legno. Fermenta senza controllo della temperatura in botti di rovere francese da 225 litri con due, tre o quattro anni di utilizzo e tostatura media o bassa.
Invecchiamento
Fa la fermentazione malolattica e l'invecchiamento nella stessa botte per 6 mesi con periodici batonnage. Poi resta in bottiglia da 3 a 6 mesi.
Imbottigliamento
Imbottigliato con una leggera filtrazione.