Descrizione

Questo vino monovarietale Tempranillo ha tutte le qualità dei vini giovani della Ribera del Duero: un'intensità aromatica pazzesca e una versatilità che lo rende perfetto da abbinare al cibo. Fatto con uve che crescono a più di 800 metri di altitudine, ha un equilibrio perfetto tra acidità e potenza.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso e brillante.
Profumo
Intenso, con note fruttate di mora e mirtillo ben integrate con un legno di qualità.
Bocca
Strutturato, espressivo, potente e con tannini maturi.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di carne, salumi iberici e formaggi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a un'altitudine tra gli 800 e gli 830 metri.
Suolo
Franco-sabbioso con ciottoli.
Clima
Continental. Si nota un inverno con temperature miti e una germogliazione precoce grazie alle alte temperature primaverili. La gelata del 15 maggio nelle zone di Soria e Burgos ha ridotto il raccolto di circa il 30% nella D.O. Ribera del Duero, il che, insieme alle scarse precipitazioni primaverili ed estive e all'elevato stress idrico durante tutto il ciclo vegetativo, ha portato a un'annata caratterizzata da un'elevata concentrazione dell'uva, un grado alcolico elevato e una produzione ridotta.
Invecchiamento
Affinamento di 5 mesi in botti, 50% rovere francese e 50% americano.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Spiced cherries, plums, strawberries and hibiscus on the nose follow through to a lightly chewy palate with a medium body and structured, well-grained tannins. Good and juicy in the finish of medium length. Drink from 2025.