Descrizione

coupage di Albillo, Macabeo e Viura, uve provenienti da diversi appezzamenti che rappresentano bene le diverse varietà di uva bianca che si trovano nella zona di San Martín. Aromi di frutta bianca, con sentori agrumati e un gusto diretto e grasso

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Albillo, Macabeo, Viura
Origine
Vinos de Madrid

Degustazione

Vista
Colore paglierino.
Profumo
Aromi di frutta bianca, con sentori agrumati.
Bocca
Sapore diretto e grasso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Dimensioni
30 ettari.
Età
Tra i 35 e gli 85 anni.
Suolo
Terreni granitici.
Raccolto
Manuale.
Vinificazione
Fermentazione a bassa temperatura in botti di rovere o in tini aperti, con
parte del racimo e lunghe macerazioni. Lieviti e batteri tipici dell'uva e
bassi livelli di solforosa.
Invecchiamento
Affinamento da 3 a 6 mesi sulle fecce in botti di rovere francese da 500 litri

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2023 Navaherreros Blanco de Bernabeleva was produced with a blend of a majority of Albillo Real with 25% to 30% Viura or Macabeo from old vines on decomposed granite soils. It fermented with indigenous yeasts, the Albillo in 500-liter barrels and the Viura in a 2,000-liter foudre and matured in those 500-liter oak barrels and 2,000-liter foudre. It has a serious, slightly shy nose, with subtle aromas of acacia flowerer, white fruit and a hint of pollen. The palate is balanced and dry, with a moderate 13% alcohol coupled with a low pH of 3.19 and 5.29 grams of acidity, which gives it very good freshness. 6,000 bottles produced. It was bottled in July 2023.