Descrizione

Encarnación Rodríguez si è occupata della coltivazione e della cura dell'appezzamento scelto per fare questo vino di Viña Nora. Un albariño delizioso, molto varietale, con aromi di agrumi maturi che si combinano alla perfezione con sentori di fiori bianchi e spezie. Il risultato magistrale di una fermentazione e un invecchiamento in botti di rovere francese per 8 mesi.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Vista
Brillante, di colore giallo con riflessi dorati.
Profumo
All'inizio timido, ma molto elegante una volta che sprigiona tutto il suo aroma. Con un intenso carattere varietale che spicca per gli aromi di agrumi maturi e fiori bianchi, oltre a note di spezie verdi.
Bocca
Si distingue per la sua freschezza e ampiezza, con un finale lungo ed elettrizzante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Le uve vengono da un vigneto a Fiolledo, a Salvaterra de Miño. È un vigneto piantato e curato da Encarnación Rodríguez, che lavora nella cantina fin dall'inizio. Il tipo di allevamento è una variante del tradizionale pergolato usato nelle Rías Baixas, chiamato pergola trentina, che ha la particolarità di bilanciare le rese.
Dimensioni
0.52 ettari.
Età
Circa 30 anni.
Suolo
Granito che si sta sciogliendo.
Clima
Atletico con un po' di influenza continentale. Gli inverni sono freddi e piovosi, mentre le estati sono calde e secche, il che permette alle uve di maturare bene. Il 2018 è stato caratterizzato da una primavera molto piovosa, seguita da un'estate molto secca con temperature estreme, rendendo questa vendemmia la più precoce che si ricordi.
Vinificazione
Macerazione a freddo delle uve intere per 48 ore. Dopo la pressatura, il mosto fermenta in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento con "bâtonnage" sulle fecce per 8 mesi.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

A wonderful follow up to the first release of Encarnación, this is a small release of just two barrels from a 0.5-hectare vineyard in Condado do Tea. Showing subtle notes of patisserie spices, it has remarkable depth and concentration, a saltiness that wouldn't look out of place in the Salnés Valley, wet stone, lime and green apple flavours and thrilling palate length. World class. 2024-30