Descrizione

Per fare questo vino, la famiglia Ontañón unisce uve Tempranillo di alta montagna, di diverse età, con vecchie uve Garnacha che vengono da una viticoltura attenta e rispettosa dell'ambiente lungo la Sierra de Yerga. Il risultato è un vino rosso corposo, speziato, con sentori balsamici, ma dove il frutto è protagonista assoluto.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
90% Tempranillo, 10% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Rubino, pulito, brillante, con sfumature ciliegia e riflessi violacei.
Profumo
Complesso, speziato e con note balsamiche. Frutta matura, latticini, spezie delicate, tartufo e sentori minerali.
Bocca
Entrata ampia ed equilibrata. È gustoso, corposo e pieno di sfumature fruttate e speziate.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Uve provenienti da diversi vigneti della Sierra de Yerga: Portil de Lobos, La Pasada e Andañal, tutti situati ad altitudini superiori ai 550 metri.
Vinificazione
La fermentazione dura 18 giorni. Macerazione con le bucce per altri 8 giorni.
Invecchiamento
Affinamento per 12 mesi in botti di rovere americano (75%) e francese (25%) con due travasi.