Descrizione

Questo è un vino naturalmente dolce, fatto con uve della varietà Moscato d'Alessandria. Queste uve sono state lasciate maturare un po' di più nella vigna fino a raggiungere un ottimo livello di zuccheri, che rendono questo vino una delizia gustosa e armoniosa che lascia un ricordo indimenticabile al palato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco - Naturalmente dolce
Annata
2023
Alcool
9.5% vol.
Varietà
100% Moscatel de Alejandría
Origine
Valencia

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido brillante.
Profumo
Ha un profumo super intenso con note di frutta super matura, tipo pesca, ananas e banana, su uno sfondo cremoso e floreale
Bocca
Gustoso, con un sapore dolce di frutta fresca, una buona acidità e un finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura compresa tra 5 e 7 °C.
Abbinamento
Perfetto con il foie gras, i dolci e i pasticcini da dessert.

Vigna e preparazione

Suolo
Calcareo-argilloso.
Clima
Continental con influenze mediterranee.
Raccolto
Selezioniamo le migliori uve Moscatel super mature dalle parcelle della cantina. La vendemmia si fa di notte per sfruttare il fresco ed evitare l'ossidazione.
Vinificazione
Quando arriva in cantina, l'uva viene diraspata e pigiata. Si usa CO2 liquido per raffreddare la vendemmia e evitare che il mosto si ossidi. Il mosto viene macerato per 12 ore a 10 °C e poi viene pressato delicatamente con una pressa pneumatica. Solo il mosto pulito viene fatto fermentare a una temperatura di 16 °C. Poi, si aggiunge una selezione di lieviti. Una volta raggiunto il grado alcolico desiderato, la fermentazione viene fermata abbassando la temperatura e il vino viene filtrato per eliminare i lieviti.