Descrizione

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L'alta percentuale di calcare nel terreno dove cresce il vigneto di origine contribuisce a conferire un carattere unico ed energico a questo Ribera 100% Tempranillo, che promette anche un'interessante invecchiamento.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso intenso e brillante con sfumature violacee tipiche della sua giovinezza.
Profumo
Aromi molto complessi e intensi di mandorle e nocciole tostate su un fondo profondo di frutti rossi che poco a poco lasciano spazio anche a sentori di vaniglia, caffè, cacao e reminiscenze di cedro, foglie di tabacco e cacao.
Bocca
Ha una struttura tannica profonda, ben bilanciata da una bella acidità minerale che gli dà tanta freschezza. La sua consistenza vellutata e la sua grande morbidezza accarezzano il palato, riempiendolo di sensazioni piacevoli. Il finale lungo ti lascia un gusto fruttato e note speziate ben definite.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2030 circa, se conservato in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pagos de Anguix.
Descrizione
Vigneto piantato a 850 metri sul livello del mare. Coltivato con il sistema Cordon Royat.
Età
Viti tra i 30 e i 30 anni.
Suolo
Pedregoso su un fondo argilloso-calcareo.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Invecchiamento
Invecchiamento di 15 mesi in botti di rovere francese a grana extra fine

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Using the talents of José Manuel Pérez Ovejas as a consultant, Barrueco is made with grapes from vines at 850 metres in Anguix. Bold, dense, concentrated and built to age in bottle, this has nimbly integrated French and American oak, clove, fennel and pepper spice top notes and layers of wild herb and dark berry flavours. 2024-30. 

James Suckling:

Vanilla essence, dark cherries and pine cones on the nose. Full-bodied on the palate, with plenty of close-knit tannins. Textured, broad and long. This needs at least one more year to let the oak integrate. Drink after 2025. - Zekun Shuai, Senior Editor.