Descrizione

Monovarietale di Tinto fino, raccolto, fatto e imbottigliato nella nostra tenuta. Ha un profumo intenso, con tante note di frutti neri e sentori di legno grazie all'invecchiamento in botte. Al palato è opulento e goloso. Un vino con il DNA della Ribera che migliorerà con un po' di tempo in bottiglia.

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Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
15.0% vol.
Produzione
80.246 bottiglie
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia granata e tonalità intensa.
Profumo
Franca, con aromi dominanti di frutta nera, liquirizia, leggere note tostate e balsamiche (menta, eucalipto) di grande intensità.
Bocca
Vino rosso corposo, con tannini succosi e rotondi e una freschezza invidiabile. Si distingue per il suo equilibrio, la morbidezza e la precisione. La buona acidità e la finezza dei tannini promettono una lunga vita in bottiglia.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Dal momento dell'acquisto fino al 2028 circa, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
È perfetto da stappare prima di un pasto con sapori intensi e note golose come maialino allo spiedo, arrosti di carne bianca o rossa e pesce saporito alla griglia.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pagos de Anguix.
Descrizione
Vigneti biologici a più di 850 metri sul livello del mare, nel cuore della Ribera del Duero, nella provincia di Burgos. Coltivati con il metodo Cordon Royat e con una densità di 2.500 ceppi per ettaro.
Età
Viti di età compresa tra i 19 e i 21 anni.
Suolo
Pedregoso su un fondo argilloso-calcareo.
Clima
Continental.
Rendimento
5.100 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale il 7 ottobre 2021.
Invecchiamento
Invecchiato per 12 mesi in botti di rovere francese (75%) e americano (25%) a grana fine. Dopo essere stato imbottigliato, il vino riposa per altri tre mesi per affinare.
Imbottigliamento
Nel giugno 2023.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

The one-third new French and American oak is just a little too assertive right now, but should merge into the wine over the next couple of years. The underlying fruit is ripe, but comparatively easy going, with floral top notes and layers of raspberry, plum and red cherry. Needs more time. 2024-28.