Descrizione

Vino generoso della D.O. Jerez-Xérès-Sherry che unisce le caratteristiche morbide, delicate e pungenti dell'amontillado e la vinosità e la corposità dell'oloroso. Il suo invecchiamento, più di 30 anni in botti di legno, ne accentua la grande personalità.Il Palo Cortado Viejo Wellington VORS è fatto con mosto di uva della varietà Palomino fino, coltivata con cura in terreni bianchi di albariza, molto apprezzati per ottenere mosti molto fini e di alta qualità. Nel corso di sei generazioni, nelle Cantine Hidalgo-La Gitana sono state selezionate alcune botti di questo vino di qualità speciale. Dopo tanti anni, il vino ha raggiunto una profonda concentrazione di aroma e sapore. Anche se all'inizio erano destinati al consumo privato della famiglia, hanno deciso di imbottigliare una quantità limitata di questo sherry. Viene presentato in bottiglie da 50 cl

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Palo Cortado VORS
Alcool
19.0% vol.
Varietà
100% Palomino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore mogano scuro, brillante.
Profumo
Aromi fragranti con un persistente sentore di noci.
Bocca
Secco, equilibrato ed elegante. Sapore intenso e molto persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Antipasti, formaggi, prosciutto, pesce, frutti di mare e frutta secca.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pagos de Balbiana, Miraflores.
Suolo
Albariza bianca.
Clima
Atlantico con un po' di influenza mediterranea.
Raccolto
All'inizio di settembre, quando l'uva è perfettamente matura, il mosto fiore, ottenuto senza pressare l'uva, è quello che si usa per fare il Palo Cortado Viejo.
Vinificazione
La fermentazione alcolica avviene tenendo sempre sotto controllo la temperatura e usando i lieviti naturali del vigneto. Una volta finita la fermentazione, i mosti vengono fortificati con alcol vinico fino a raggiungere i 17º.
Invecchiamento
Più di 30 anni in botti di rovere americano secondo il tradizionale sistema di criaderas e soleras.
Imbottigliamento
Prima di imbottigliare il vino, lo stabilizziamo con un trattamento a bassa temperatura e lo filtriamo con placche antimicrobiche.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The NV Palo Cortado Wellington VORS is produced from Palomino grapes from the Balbaina and Miraflores vineyards, both in the municipality of Sanlucar de Barrameda, where the winery is also located. The wine has a deep amber color, a profound, clean, subtle nose of candied oranges, ginger, hazelnuts, cigar ash and smoke. The complex palate is very gentle, sharp but not aggressive, with clean flavors, great persistence and a dry finish where the orange rind comes back with a touch of beeswax. An exceptional Palo Cortado. 19% alcohol. 1,000 half-liter bottles are filled each year. Drink 2013-2020. - Luis Gutiérrez. 

 

Decanter:

Seriously intense, concentrated but elegant, with aromas of burnt sugar, citrus peel, ginger, dates, walnuts and molasses. A wine for connoisseurs, boasting a palate with layers of woodsmoke, coffee, caramel, an earthy complexity and a lightning bolt of a finish.