Descrizione

Dolce al liquore trasañejo (invecchiato almeno 5 anni in legno) ottenuto dalla miscela di vini giovani, naturalmente dolci e profumati, tutti provenienti dalla varietà di uva Pedro Ximénez.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Oloroso
Alcool
17.0% vol.
Produzione
Massimo 2.000 bottiglie all'anno da 37,5 cl.
Sottozona
Comarca Nord di Malaga
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Málaga

Degustazione

Vista
Colore opaco scuro con sfumature iodate.
Profumo
Aromi di uva passa e liquirizia, seguiti da note tostate, frutta secca e caffè.
Bocca
Denso, cremoso, persistente e potente.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Clima
Mediterraneo
Invecchiamento
Invecchiamento ossidativo di oltre 30 anni in botti di rovere americano seguendo il sistema di criaderas e soleras.
Imbottigliamento
L'imbottigliato attuale viene dal taglio 18.

Recensioni degli esperti

Wine Enthusiast:

Super rich and syrupy, which is just the way you want it. But what makes it great is that there's also a giant streak of balancing acidity that runs right up the gut. Reeking of prune, coffee and mocha is the nose, while the palate is pure bliss, a mix of spice, chocolate and raisin. A shining star from little-known Málaga.