Descrizione

Il Pela Roques è un uccello delle montagne mediterranee che cerca il cibo nelle fessure delle rocce. Mustiguillo crea questa analogia cercando “crepe” in terreni diversi per ottenere nuovi stili, come questo Syrah monovarietale dall'incredibile consistenza setosa.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Syrah
Origine
Vino de España
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Aromi minerali di fosforo e frutta rossa con note di sottobosco.
Bocca
Setoso, lungo e persistente.
Temperatura di servizio
16 ºC.
Consumo
Ottimo fino al 2029 se mantenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Ideale con pesce alla griglia, carni bianche e piatti a base di riso.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Conejeros
Descrizione
Vigneto di montagna situato a nord di Requena, a 850 metri di altitudine.
Dimensioni
3,3 ettari.
Suolo
Pietra arenaria con cuarzo e feldespato.
Clima
L'annata è stata caratterizzata da nevicate in inverno, numerose piogge in primavera e alcune precipitazioni durante l'estate che hanno alleviato lo stress da caldo.
Raccolto
Raccolta manuale in cassette da 15 chilogrammi.
Vinificazione
Fermentazione con lieviti indigeni in tini di rovere con 50% di raspi. Macerazione a bassa estrazione per 5 settimane.
Invecchiamento
Invecchiato per 8 mesi in tini di rovere.
Imbottigliamento
Febbraio 2023.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The pure Syrah 2020 Pela Roques de Mustiguillo Finca Conejeros comes from vines planted in 1998 in their Finca Conejeros in the north of Requena at 850 meters in altitude on sandstone soils with quartz and feldspar. It fermented with 50% full clusters in 5,000-liter oak vats and had a soft extraction of five weeks. It matured in a 3,500-liter French oak vat for 10 months. It has a moderate 13.5% alcohol and a pH of 3.33 and 5.59 grams of acidity. It has a reductive/phosphorous twist, herbal and different, not very varietal, more in the iron and blood, more metallic. A very austere Syrah. I just checked, and I wrote very similar things about the first harvest in 2019... 3,627 bottles were filled in November 2021.