Descrizione

Blason Rosé è un'estensione della cuvée Blason de France creata nel 1956. È il vino più "gourmet" di Perrier-Jouët: generoso, corposo e sensuale, con freschezza e intensità. La combinazione delle uve dei cinque cru storici del triangolo magico della Champagne dà il sapore a questo rosé. È perfetto come regalo grazie alla sua confezione in una bella scatola biologica fatta con fibre naturali e inchiostri e colle senza oli minerali, completamente riciclabile

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
35% Pinot noir, 25% Chardonnay, 25% Meunier, 15% outras
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Ha un colore rosa salmone, brillante e fresco, con un'effervescenza abbondante, vivace e persistente.
Profumo
Intenso ed equilibrato: ribes nero acidulo, pera, albicocca, lampone...
Bocca
Si sentono bene i sapori di frutti rossi maturi, succosi, intensi e dolci con un tocco delicato di fiori alla fine. In bocca è intenso, con un attacco acidulo e un finale morbido e complesso. È un vino generoso, con carattere e una piacevole persistenza.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.
Abbinamento
È perfetto con un pasto che unisce piatti dal sapore dolce e salato. Si abbina bene anche con i salumi iberici e con i dolci caldi come il sabayon ai frutti rossi o il magret d'anatra con frutta sciroppata.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti eccezionali, situati in una posizione imbattibile nel "triangolo magico dello Champagne". Il 99% di essi è classificato come Grand Cru.
Dimensioni
65 ettari.
Vinificazione
È fatto con vini di circa 30 cru.
Invecchiamento
Rimane almeno 3 anni in cantina (rispetto ai 15 mesi previsti dalla norma DOC).

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Big, flinty, slightly reductive red and pink fruit here. This has a super juicy palate with gently tart, fleshy and zippy fruit. Drink now.

Decanter:

Imbued with power, elegance and plentiful energy, offering marzipan and raspberry aromas and dense, textured palate of fresh red berry flavours and earthy notes.