Descrizione

Questo è il vino delle Cantine che meglio riflette il carattere atlantico dei vini del Bierzo. Proveniente da vigneti coltivati su terreni argillosi sui ripidi pendii dell', esposti a est e a nord, il Petit Pittacum ha un profilo fresco, fluido, profumato e molto accattivante.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Produzione
200.000 bottiglie
Varietà
100% Mencía
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Colore ciliegia accattivante.
Profumo
Espressivo, profumato e intenso. Ti conquista con i suoi aromi di frutti rossi e violette e le sue note minerali delicate.
Bocca
Fluido, fresco, succoso e con tannini delicati.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con i tradizionali stufati di legumi, il pollame e il riso con carne. Si sposa bene con ricette a base di polpo, pesce azzurro, salumi, funghi saltati e tortini.

Vigna e preparazione

Descrizione
Piccoli appezzamenti di vigneti secolari sparsi sulle pendici della catena montuosa che fa parte della zona viticola del Bierzo. I vigneti sono rivolti verso est e nord.
Suolo
Argillosi.
Clima
Continental con una intensa influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmiare a mano in piccole cassette da 12 chili.
Vinificazione
Quando arrivano in cantina, i grappoli vengono scelti sul tavolo di selezione. Poi, dopo essere stati diraspati e senza essere pigiati, vengono messi nei serbatoi dove fermentano per 15 giorni a 25 °C. Durante questo periodo, vengono leggermente sottoposti a un rimontaggio e a un rimontaggio per fare un'estrazione selettiva e mantenere tutto il loro frutto.
Invecchiamento
Breve affinamento di 3 mesi in botti di rovere.