Pittacum Val de la Osa 2019
Descrizione
Val de la Osa nasce da un vecchio vigneto in una zona dove si coltiva il Mencia da secoli. Ha cambiato nome da poco, perché fino a questa annata si chiamava Val de la Loba. È un vino giovane, più leggero e meno corposo rispetto ad altri vini delle Cantine berciane. Perfetto per chi cerca tanta freschezza e un profilo di Mencía più leggero.
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Recensioni degli esperti
100% Mencía from 100-year-old vines just north of Arganza in a cooler zone at the northern limit of the DO. Aged 12 months in French oak, this is a beautifully balanced wine showing dark berry fruit, subtle spice, and a distinct herbal freshness. Vertical and direct, with lively
acidity, a slatey core and real depth, it reflects the elegance of the good vintage. After six years’ aging, it shows lovely harmony – outstanding value for money. 2025-2029.
Intense and complex, with violet, cranberry and red currant aromas, hints of coffee and spices. Ample and juicy palate.
Annate: 2019 2018 2017 2016
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Bastante bien, no me ha parecido el típico mencía en aromas pero completito.
very nice wine for sure.
Te pones un plato de cuchara y este vino y triunfas
Buen vino, un buen mencía del Bierzo muy clásico. Vale la pena probar.