Descrizione

Propiedad H. Remondo è un rosso ottenuto da cinque vigneti di proprietà di Palacios Remondo. Un vino che ritrae il paesaggio viticolo della Rioja. I venti e le altezze gli conferiscono freschezza e agilità. La maggior parte del vino è prodotta con vecchie vigne di Garnacha, che gli conferiscono aromi di frutta rossa, fiori, erbe selvatiche e spezie. Un vino con un'ottima acidità, perfetto in abbinamento a stufati e arrosti di carne e salumi. 

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Red
Annata
2017
Alcool
14.5% vol.
Produzione
31.927 bottiglie.
Sottozona
Rioja orientale.
Varietà
92% Garnacha, 8% altre
Origine
Rioja

Degustazione

Visual
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Aromi di erbe selvatiche, fiori, frutti rossi e spezie.
Bocca
Buona acidità. Speziato, con una predominanza di frutta matura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16ºC.
Associazione
Ottimo con stufati di carne, salsicce, uova strapazzate e sanguinacci.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Parajes de Valtomelloso, Valviejo, Valmira, Las Mulgas, Corral de Serrano, situati a Monte Yerga (Alfaro).
Descrizione
Lungo pendio in leggera pendenza (10%), alle pendici del Monte Yerga. Esposizione a est e nord-est. Altitudine del vigneto compresa tra 400 e 640 metri sul livello del mare.
Età
Tra i 30 e i 90 anni.
Suolo
Calcareo e argilloso-ferroso, con abbondanti ciottoli.
Clima
Mediterraneo, con una forte influenza atlantica ed estreme differenze di temperatura tra inverno ed estate.
Rendimento
20 ettolitri per ettaro.
Raccolto
Le uve sono state raccolte a mano con un rigoroso processo di selezione. La vendemmia è avvenuta tra l'11 settembre e il 14 ottobre 2017.
Vinificazione
Diraspatura e pigiatura. Fermentazione spontanea in tini di legno con follature. Fermentazione malolattica in barrique. Macerazione di 35 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi.
Imbottigliamento
Maggio 2019. Chiarificato, non filtrato e non stabilizzato prima dell'imbottigliamento

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The old-vine Garnacha 2017 Propiedad was produced with grapes coming from organically farmed vineyards in Las Mulgas, Valfrío, Valviejo and Corral de Serrano in Alfaro, vineyards that are organically farmed. The destemmed and crushed grapes fermented in oak vats with indigenous yeasts and the wine matured in larger oak vats (mostly 5,000-liter) for 12 months. It has the Mediterranean profile of the vintage with some jovial notes of orange peel and red cherries intermixed with aromatic herbs. The palate reveals fine-grained, slightly dusty tannins. The palate has more freshness than what you expect from the notes on the nose. This wine has a good evolution in bottle even in warmer years like this or 2015. 30,000 bottles produced. It was bottled in May 2019. - Luis Gutiérrez. 

James Suckling:

A super elegant and silky Rioja with delicate red fruit and milk chocolate aromas, rather than the blueberry and bitter chocolate of so many modern wines from here. Lingering, filigree finish that draws you back to the glass. Drink or hold.

Tim Atkin:

A blend that is unique in Rioja, this combines mostly Garnacha with around 7% of Tinto Velasco, Graciano and Bobal, all sourced from a six-hectare parcel on the Monte Yerga. Rich, dense and concentrated, with remarkable intensity, focus and balance, nuanced oak and a fine,    refreshing    finish.    2020-28