Costers del Segre
Ecologico
Raimat Turons de Vallcorba 2021
100% Cabernet sauvignon
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Turons de Raimat è l'espressione dei terreni specifici delle tenute della cantina, con caratteristiche uniche. Sono piccole produzioni di vini di alta qualità con una personalità propria. Angoli scelti tra i migliori vigneti situati alle pendici delle colline di Raimat. L'intervento dell'uomo è minimo: il vigneto si esprime così com'è. Si interviene solo quando è strettamente necessario. La potatura e la diradatura sono minime, dando uve piccole e molto intense, che a loro volta danno vini unici come questo. 
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Cabernet sauvignon
Origine
Costers del Segre
Certificazioni
Degustazione
Vista
Colore rosso ciliegia intenso, con riflessi violacei. Tonalità medio-alta.
Profumo
Intenso, con aromi di frutti di bosco e frutti neri seguiti da delicate note di vaniglia. Delicati sentori speziati
Bocca
Vino esuberante, con tannini nobili, che invade il palato. Spiccano la sua persistenza e la sua consistenza. Mantiene l'espressione del frutto con una delicata e rispettosa integrazione del rovere.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Carni rosse, stufati di selvaggina e formaggi stagionati, ma anche dolci al cioccolato e frutti rossi, senza cioccolato puro per bilanciare la tannicità generale.
Vigna e preparazione
Descrizione
L'uva viene da un campo che si trova su uno dei "turons" di Raimat. A un'altezza tra i 50 e i 100 metri sopra la valle, offre condizioni di coltivazione per la vite completamente diverse dal resto delle zone di Raimat, che sono più influenzate dal vento di nord, con più sole, un buon drenaggio e ossigenazione delle radici.
Età
Vigneto di circa 20 anni.
Suolo
È fatto dal tipico "cervell de gat" (cervello di gatto) e ci sono anche pietre calcaree e ciottoli in superficie che riflettono la luce, aiutando l'esposizione al sole dell'uva e la sua maturazione perfetta.
Vinificazione
Si fa una macerazione prefermentativa a freddo per dare più forza agli aromi di frutta e ottenere una struttura e un colore migliori. La fermentazione avviene insieme alle bucce in depositi di acciaio inox a una temperatura controllata di 25-28 ºC. Durante questo periodo si fanno dei rimontaggi con frequenza e intensità diverse, a seconda del momento della fermentazione, per poter estrarre le migliori qualità dell'uva. Una volta terminata la fermentazione, si mantiene il contatto con le bucce per ottenere una maggiore estrazione di aroma, colore e struttura. Al termine della macerazione post-fermentativa, il vino viene separato dalle bucce e pressato per la fermentazione malolattica in fusti e barrique da 500 litri
Invecchiamento
Invecchiamento di oltre 22 mesi in fusti da 4.000 litri, alcune botti da 500 litri e in serbatoi di cemento, con un basso impatto del legno tostato, per cercare di mantenere il frutto.
Annate: 2021 2020 2019 2018
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Estructurado,sabroso,con mucha vida por delante.Mejorará en botella.
Utilizado para cocinar un majestuoso rabo de ternera (tras cata previa) El resultado excelente,3,75☆ para el vino, 5☆para el guiso !!!