Rioja
Ramón Bilbao Early Harvest Rosado 2024
Tempranillo blanco, Garnacha
      
              Questo vino non è più disponibile
          
    
  
Descrizione
Questo vino è fatto con le prime uve Tempranillo bianco e Garnacha raccolte. Tutto è nato da una domanda che si sono fatti quelli della cantina: che sapore hanno le prime uve raccolte? Questa curiosità ha portato alla scelta di selezionare alcuni vigneti da vendemmiare un po' prima e creare le Edizioni Limitata Early Harvest, che hanno ottenuto uno stile più leggero, delicato, con un'acidità vibrante e sensazioni agrumate e rinfrescanti.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Rosé
          Annata
              2024
          Alcool
              11.0% vol.
          Sottozona
              Rioja Alta e Rioja Oriental. 
          Varietà
              Tempranillo blanco, Garnacha
          Origine
          
  Rioja
Degustazione
Vista
              Colore rosa pallido. 
          Profumo
              Con un gusto intenso e agrumato. 
          Bocca
              Sapore morbido, fresco e poco alcolico. Corpo leggero e abbastanza tannico.
          Temperatura di servizio
              Tra i 10 e i 12 °C.
          Vigna e preparazione
Suolo
              Diversità dei terreni dei vigneti della Rioja Alta, che danno acidità, freschezza e uno stile vivace.
          Clima
              Influenzato dal clima atlantico. Nella Rioja, la vendemmia è stata divisa in due scenari intensi. Una gelata ad aprile ha colpito duramente 4.000 ettari di vigneti. L'estate è stata moderata, favorendo la fioritura del Tempranillo bianco, mentre il Garnacha è stato colpito dal "millerandage", riducendone la produzione.  La maturazione è stata ritardata di 10-12 giorni. Le piogge di agosto hanno favorito la Rioja Alta, ma hanno complicato la situazione nella Rioja Oriental. La vendemmia Early Harvest è iniziata prima delle altre per ottenere la frutta al suo punto ottimale.
          Raccolto
              Vendemmiare precoce. 
          Vinificazione
              Usiamo il metodo di pressatura diretta per avere più freschezza e fluidità. Fermentiamo con un po' di temperatura per avere più espressività e complessità. Il vino resta a contatto con le fecce fini per 3 mesi in serbatoi di cemento per bilanciare meglio l'acidità citrica.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.