Descrizione

Questo vino è fatto con le prime uve Tempranillo bianco e Garnacha raccolte. Tutto è nato da una domanda che si sono fatti quelli della cantina: che sapore hanno le prime uve raccolte? Questa curiosità ha portato alla scelta di selezionare alcuni vigneti da vendemmiare un po' prima e creare le Edizioni Limitata Early Harvest, che hanno ottenuto uno stile più leggero, delicato, con un'acidità vibrante e sensazioni agrumate e rinfrescanti.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2024
Alcool
11.0% vol.
Sottozona
Rioja Alta e Rioja Oriental.
Varietà
Tempranillo blanco, Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosa pallido.
Profumo
Con un gusto intenso e agrumato.
Bocca
Sapore morbido, fresco e poco alcolico. Corpo leggero e abbastanza tannico.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Suolo
Diversità dei terreni dei vigneti della Rioja Alta, che danno acidità, freschezza e uno stile vivace.
Clima
Influenzato dal clima atlantico. Nella Rioja, la vendemmia è stata divisa in due scenari intensi. Una gelata ad aprile ha colpito duramente 4.000 ettari di vigneti. L'estate è stata moderata, favorendo la fioritura del Tempranillo bianco, mentre il Garnacha è stato colpito dal "millerandage", riducendone la produzione. La maturazione è stata ritardata di 10-12 giorni. Le piogge di agosto hanno favorito la Rioja Alta, ma hanno complicato la situazione nella Rioja Oriental. La vendemmia Early Harvest è iniziata prima delle altre per ottenere la frutta al suo punto ottimale.
Raccolto
Vendemmiare precoce.
Vinificazione
Usiamo il metodo di pressatura diretta per avere più freschezza e fluidità. Fermentiamo con un po' di temperatura per avere più espressività e complessità. Il vino resta a contatto con le fecce fini per 3 mesi in serbatoi di cemento per bilanciare meglio l'acidità citrica.