Descrizione

De La Riva Manzanilla Uva Pasa Balbaína Alta viene da una selezione di 7 botti di Manzanilla con un'età media di 18-20 anni, prese da una vecchia solera privata. Il vigneto, situato nella parcella Balbaína Alta, è stato estirpato nel 2012 e queste bottiglie sono l'ultima testimonianza dell'incredibile freschezza e complessità di questo vigneto eccezionale.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Manzanilla
Alcool
15.9% vol.
Produzione
2.500 bottiglie
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Complesso, con note speziate, di curry, di pasticceria fine e frutta secca.
Bocca
Avvolgente, secca ed equilibrata,
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto da abbinare a salame, frutti di mare, frittura di pesce e frutti di mare alla griglia.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Los Cuadrados.
Descrizione
Il vigneto della piccola tenuta sul versante nord del Cerro de los Cuadrados è stato sradicato dopo l'ultima vendemmia nel 2012.
Età
45 anni.
Suolo
Albariza.
Raccolto
Vendemmiare all'inizio di settembre. Pressatura con grappolo intero in un torchio manuale da 350 kg.
Vinificazione
Fermentato in botti con lieviti spontanei.
Invecchiamento
Invecchiamento biologico con velo di fioritura per 16-18 anni

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

There is also a new NV Manzanilla Pasada Balbaína Alta to complete the Manzanilla range with an older wine with an intense golden color and a full nose with notes of esparto grass. It's a wine from a small producer that had a small vineyard in Balbaína Alta (that was pulled up) and had produced wine for them. They bought the remaining wine, and from the casks they selected the five that had more "pasada" character and have kept the rest to make an Amontillado. So, this wine is a one-off, a Manzanilla they estimate between 15 and 18 years of age, really extreme, with the creaminess of the age and the velvety soft palate with incredible elegance and the mid-palate with a bitter sensation from the "cabezuela" dead yeasts. It has no acetaldehyde and is extremely elegant, with a tastiness that makes you salivate and remains at the front of the palate. It's a shame this is a one-off, because I have not tried that many Manzanilla Pasada of this quality level. Only 2,500 bottles were produced, and it will never be made again. It was bottled in May 2019. This should last in bottle.