Descrizione

Roger Goulart, una delle cantine più famose di Cava, fa il suo spumante rosato d'annata con Garnacha e Pinot noir. È un brut molto buono da mangiare, con note aromatiche di frutti rossi e caramelle e un passaggio in bocca fresco e armonioso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2022
Alcool
12.0% vol.
Varietà
70% Garnacha, 30% Pinot noir
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Ha un colore rosa con tonalità salmone molto pallide, brillante, con bollicine persistenti e molto fini e formazione di corona in superficie.
Profumo
Ha aromi freschi e intensi di frutti rossi su un fondo cremoso e delicato.
Bocca
Fresco ed elegante, potente e persistente, con un finale molto setoso ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Spumante fresco ed elegante, la cui delicata acidità si combina in perfetto equilibrio con lo zucchero per ottenere un insieme setoso e molto raffinato. Il finale è intenso con note fruttate e cremose molto eleganti e delicate.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti sono nella zona dei Comtats di Barcellona, considerata la zona storica del cava, nel bacino dei fiumi Anoia e Foix, un'area delimitata dalla Sierra Litoral che tocca il Mediterraneo, dalla Sierra Prelitoral di Mediona-Pontons e dal massiccio di Montserrat. Si trovano a quote medio-alte, tra i 300 e i 700 metri sul livello del mare. La coltivazione è guidata da pratiche sostenibili e rispettose dell'ambiente e negli ultimi anni si è promossa la conversione al biologico.
Rendimento
Tra i 6.000 e i 10.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia separata per ogni varietà al momento giusto, sempre di prima mattina per sfruttare il fresco della notte e garantire una buona conservazione degli aromi ed evitare ossidazioni indesiderate dell'uva.
Vinificazione
Una volta in cantina, le uve vengono raffreddate prima di essere pigiate e poi passano attraverso una leggera macerazione pellicolare per ottenere il loro colore tenue. La struttura e il volume sono il risultato di 50 giorni a contatto con i lieviti prima dell'assemblaggio e della chiarificazione. Ha 8 grammi di zucchero per litro (brut).
Invecchiamento
Dopo il tirage, c'è la seconda fermentazione che porta a un invecchiamento minimo di 12 mesi nelle cantine della cantina, a 30 metri di profondità, a una temperatura costante di 14 °C tutto l'anno.