Cava
Roger Goulart Coral Rosé Brut 2022
70% Garnacha, 30% Pinot noir
11,40 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
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15,20 € / Litro
Esaurito
Descrizione
Roger Goulart, una delle cantine più famose di spumante, fa il suo spumante rosato d'annata con uve Garnacha e Pinot noir. È un brut che si abbina bene al cibo, con note aromatiche di frutti rossi e caramelle e un gusto fresco e armonioso.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2022
Alcool
12.0% vol.
Varietà
70% Garnacha, 30% Pinot noir
Origine
Cava
Degustazione
Vista
Ha un colore rosa con sfumature salmone molto chiare, brillante, con bollicine persistenti e formazione di corona in superficie.
Profumo
Ha un profumo super fresco e intenso di frutti rossi su un fondo cremoso e delicato.
Bocca
Fresco ed elegante, potente e persistente, con un finale molto setoso ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Consumo
Spumante molto fresco ed elegante, la cui delicata acidità si combina in perfetto equilibrio con lo zucchero per ottenere un insieme setoso e molto raffinato. Il finale è intenso con note fruttate e cremose molto eleganti e delicate.
Vigna e preparazione
Descrizione
I vigneti sono nei Comtats di Barcellona, la zona storica del cava, tra i fiumi Anoia e Foix, circondati dalla Sierra Litoral che arriva fino al Mediterraneo, dalla Sierra Prelitoral di Mediona-Pontons e dal massiccio di Montserrat. Sono a un'altitudine medio-alta, tra i 300 e i 700 metri. La coltivazione segue pratiche sostenibili che rispettano l'ambiente e negli ultimi anni si sta passando al biologico.
Rendimento
Tra i 6.000 e i 10.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare separata di ogni varietà al momento giusto, sempre nelle prime ore del mattino per sfruttare il fresco della notte e garantire una buona conservazione degli aromi ed evitare l'ossidazione indesiderata dell'uva.
Vinificazione
Una volta in cantina, l'uva viene raffreddata prima di essere pressata e poi uva passa attraverso una leggera macerazione pellicolare per ottenere il suo colore tenue. La sua struttura e il suo volume sono il risultato di 50 giorni a contatto con i propri lieviti prima dell'assemblaggio e della chiarificazione. Ha 8 grammi di zucchero per litro (brut).
Invecchiamento
Dopo la pressatura, c'è la seconda fermentazione, che porta a un invecchiamento di almeno 12 mesi nelle cantine della cantina, a 30 metri di profondità, a una temperatura costante di 14 °C tutto l'anno.
Annate: 2022 2021