Descrizione

Dolce e profumato, invecchiato in botti di rovere americano con il tradizionale sistema di criaderas e soleras, con periodici travasi e spruzzi fino a raggiungere un'età media di oltre 20 anni.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Oloroso Dolce
Alcool
18.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore ambra-dorato brillante.
Profumo
Aroma forte, intenso e pungente. Note di legni pregiati, con sentori di frutta secca, caramello e scorza d'arancia.
Bocca
Elegante e setoso, con un perfetto equilibrio tra la dolcezza del PX e il gusto di frutta secca dell'Oloroso. Finale lunghissimo e molto persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Da bere da solo, alla fine del pasto, o con paté, formaggi erborinati, dolci leggeri, caffè o frutta secca.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Questo fantastico cream si ottiene aggiungendo alla solera di vino dolce PX invecchiato un po'. Entrambi invecchiano insieme nel sistema di soleras per almeno altri 3 anni, creando così questo vino super elegante.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

I tasted a new bottling of the NV Solera Cream Tía Sabina from October 2021, an old Oloroso mixed with sweet Pedro Ximénez with 18% alcohol and 121 grams of residual sugar. With an average age of 25 years, it's a mahogany-colored and serious sweet wine with notes of caramelized nuts and nougat. The round palate is notably sweet but balanced. 6,000 half bottles produced. The price is for a half bottle. - Luis Gutiérrez.