Descrizione

Questo vino rosso di Cantine Tierra mostra il carattere elegante del Tempranillo nella Rioja Alavesa. Invecchiato per 12 mesi, ha un profilo aromatico del e con note di frutta matura e una struttura solida che lo rende un vino molto versatile. Un'ottima scelta per scoprire il potenziale dei vigneti di Labastida.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Ciliegia granata.
Profumo
Intenso e profumato. Le note di mirtilli, more, cacao e caramello rosso sono chiare e persistenti.
Bocca
Strutturato, equilibrato e armonioso. I sapori di lamponi e ciliegie lasciano spazio a note di carbone vegetale, cannella e caffè tostato. Regala un finale lungo e intenso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Consigliato per accompagnare piatti di pasta, arrosti di agnello e maialino da latte e altre carni rosse.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Los viñedos más representativos son, entre otros, La Hueta, Las Torcas e Iscorta.
Descrizione
Viene da 15 vigneti di proprietà della cantina, che si trovano sia a nord che a sud di Labastida.
Età
Più di 40 anni.
Clima
Con un mix di influenze atlantiche e mediterranee.
Raccolto
Si fa una selezione dei grappoli in vigna e si raccolgono in cassette da 14 chili o in carri da 2.500 chili, a seconda di come stanno le uve.
Vinificazione
Fermentazione nel deposito di acciaio inox a bassa temperatura con macerazioni non più lunghe di 7 giorni. La fermentazione malolattica avviene per il 50% nel deposito di cemento e per il 50% in botte.
Invecchiamento
12 mesi di invecchiamento, 75% in rovere francese e 25% in rovere americano.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Stainless steel fermented before ageing in a mixture of new and old barrels and concrete deposits, this is juicy, sappy and bouncy with classic Tempranillo flavours of plum, raspberry and strawberry and lots of energy, freshness and acidity. 2023-28