Descrizione

Questo vino ha quel tocco di classe che contraddistingue i bianchi della Rioja Alavesa. Fatto con sette varietà di un vigneto che ha quasi cento anni, questo mix complesso è una sinfonia di aromi di frutta esotica, erbe e spezie. Un vino che farà impazzire chi ama i bianchi della Rioja.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2018
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
20% Garnacha blanca, 20% Viura, 20% Malvasía, 40% Otras
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Brillante con riflessi paglierini.
Profumo
Intensa e complessa. Ti regala ricordi di prugna gialla, pesca di vigna, note di pasticceria appena sfornata e sentori di pepe.
Bocca
Untuoso, equilibrato e strutturato. Ha note seducenti di nespola, ananas, litchi, crema pasticcera, spezie e tabacco fresco. Finale persistente, intenso, con aromi di agrumi, erbe aromatiche e minerali.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Buono fino al 2028, più o meno, se tenuto bene.
Abbinamento
Consigliato per pesci di scoglio e dessert.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago Revilla.
Descrizione
Vigneto a Labastida, a circa 600 metri sul livello del mare.
Dimensioni
1,2 ettari.
Età
Piantato nel 1925.
Clima
Con un mix di influenze atlantiche e mediterranee.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 14 chili.
Vinificazione
L'uva viene lasciata macerare per 24 ore. Poi viene pressata e fatta fermentare in una botte da 750 litri di rovere austriaco
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in botti da 750 litri di rovere austriaco. Durante questo periodo, 5 mesi sono sulle fecce dove si fanno "bâttonages" ogni giorno.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Sourced from Viñedo de Rebilla, planted in 1920, this is a field blend of seven white varieties, dominated by Cariñena Blanca and Viura. Creamy, leesy and textured, with a hint of colour, negligible oak, a hint of struck match reduction and a long, mineral-etched finish. 2022-28. 

Suckling:

Quite a nutty and lactic nose here and certainly nothing fruity. Bone-dry, medium- to full- bodied and pretty intense with fine lees and stones, extending to a long and flavorful finish full of crushed stones and macadamia nuts. Drink now or hold.