Descrizione

Un vino rosso fatto alla maniera tradizionale della Borgogna, seguendo le regole che Dominik Huber ha deciso di seguire nel suo progetto Montsant, Terroir Sense Fronteres. Fresco, allegro, si beve facilmente e non è mai pesante. È fantastico con l'agnello arrosto (agnello da latte o agnello da un anno).

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Produzione
9.700 bottiglie
Varietà
100% Garnacha
Origine
Montsant

Degustazione

Vista
Ciliegia brillante.
Profumo
Si sentono aromi invitanti di ciliegie croccanti e more insieme a note erbacee
Bocca
Di medio corpo, con sapori setosi di frutti rossi, spezie e un tocco di liquirizia. Un vino facile ed elegante, allo stesso tempo robusto e raffinato, con tannini delicati e un finale minerale che dura a lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Fino al 2028 se lo tieni in condizioni perfette.
Abbinamento
Perfetto con l'agnello arrosto o qualsiasi piatto mediterraneo.

Vigna e preparazione

Descrizione
Diversi vigneti nella valle del Montsant piantati a un'altitudine che va dai 300 ai 350 metri sul livello del mare.
Età
Tra i 15 e i 35 anni.
Suolo
Argilloso-sabbioso.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Vinificazione
Fermentazione dei grappoli interi per 7 giorni con lieviti naturali nel Deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi in deposito di acciaio inox.
Imbottigliamento
Aprile 2024.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The red 2023 Negre, refers to the black color of the Garnacha grapes grown in clay and sandy soils at 300 to 350 meters above sea level, purchased from growers. It was vinified in stainless steel with full clusters and indigenous yeasts for a week, and the wine matured in stainless steel for six months. It has a bright ruby color, slightly darker than Vèrtebra and Marcenca, more reductive (again the stainless steel) with a nose of herbs and red berry fruit, without any sensation of ripeness (13%) or heat. It's clean, light, fresh and elegant, pretty much the house style with fine tannins and a velvety mouthfeel. Very pretty. 9,700 bottles produced. It was bottled in April 2024.

James Suckling:

Attractive and fresh, with red cherries, red berries and touches of chalk and white pepper. Quite bright and juicy, with high acidity, firm, crunchy tannins and a long, lively finish. Drink now.