Descrizione

Vino rosso complesso fatto a La Aguilera e Quintana del Pidio. Ha un bel profumo di frutta nera e quelle note balsamiche tipiche del Tempranillo che viene dai vecchi vigneti di questa zona.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia, di tonalità molto alta. Intenso, complesso e persistente.
Profumo
Si notano i suoi aromi di frutta nera e le sue sfumature balsamiche
Bocca
Al palato, il vino ha un sacco di mineralità e volume. Il finale è ampio, lungo, con note balsamiche che gli danno freschezza ed eleganza.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a La Aguilera e Quintana del Pidio, tra gli 820 e gli 850 metri di altezza
Età
Più di 75 anni.
Suolo
Terreni argillosi-calcarei, sabbiosi e sassosi. Questi terreni danno al vino un sacco di mineralità e corpo.
Vinificazione
Fermentazione alcolica e malolattica in deposito di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese e almeno 18 mesi in bottiglia prima di arrivare sul mercato.