Descrizione

Fatto solo con uve Pardilla, questo bianco mostra il carattere tipico di questo vitigno poco prodotto, quasi scomparso, ma molto comune negli anni '40 e '50 nella zona di Pozoamargo. Oggi si ottiene da viti isolate nei vecchi vigneti di Bobal. Armonioso, fresco e fruttato. Edizione limitata con bottiglie numerate.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Pardilla
Origine
Ribera del Júcar
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Fresco e minerale. Note di fiori bianchi, champagne, mela verde, macchia mediterranea e agrumi.
Bocca
Untuoso, lungo, con una buona acidità e un buon lavoro dei lieviti.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni bianche, insalate e pasta, ma anche con pesce fresco, frutti di mare e stufati delicati. Ottimo per barbecue e per l'estate.

Vigna e preparazione

Descrizione
Las Calzadas sta cercando di riportare in auge il vitigno Pardilla con un nuovo vigneto di 3 anni innestato in campo per evitare che scompaia.
Suolo
Argilloso-calcareo con orizzonti perfettamente intensi. Ha uno strato superiore di 15 centimetri di ciottoli tipici della Ribera del Júcar. La profondità varia da 30 a 60 centimetri in alcune zone.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 15 kg.
Vinificazione
Diraspato e contatto per 12 ore con il rasmo. Pressatura manuale e decantazione statica in anfore. Fermentazione in antiche anfore di terracotta non smaltata di oltre 100 anni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 4 mesi sulle fecce nelle stesse anfore.
Imbottigliamento
Senza filtri né chiarificazioni.