Descrizione

Questo è il terzo tentativo di Barbadillo nel mondo degli spumanti. Qui troviamo la versione più sperimentale, con un invecchiamento di 20 mesi che fa risaltare il carattere dei terreni di albariza dove crescono il Palomino fino e lo Chardonnay che compongono il suo blend.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Palomino fino, Chardonnay
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido brillante.
Bocca
Fine, elegante e con bollicine ben integrate.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con ostriche, salmone, sushi, risotti e dolci.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Gibalbín y Santa Lucía
Dimensioni
500 ettari
Suolo
Albariza.
Raccolto
Vendemmiare a mano a metà agosto.
Vinificazione
In deposito di acciaio inox per 15 giorni a una temperatura controllata di 15 °C.
Invecchiamento
È fatto con il metodo tradizionale di seconda fermentazione in bottiglia, e poi invecchiato per 20 mesi.