Descrizione

Un vino giovane, senza invecchiamento, che ci mostra una versione mediterranea del Syrah, dove si possono apprezzare aromi balsamici combinati con frutta rossa matura e un passaggio in bocca morbido e vellutato. È perfetto per accompagnare risotti al forno e salumi

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Syrah
Origine
Valencia

Degustazione

Vista
Colore rosso intenso con riflessi violacei.
Profumo
Di alta intensità. Mescola aromi di frutta rossa matura con un fondo balsamico e un leggero sentore di liquirizia.
Bocca
Ampio, morbido, vellutato, con una buona struttura e tannini maturi ed eleganti. Il finale è fresco e lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con riso al forno, carne rossa e salumi.

Vigna e preparazione

Suolo
Terreni calcareo-argillosi.
Clima
Continental con influenza mediterranea.
Raccolto
Selezioniamo solo le migliori uve Syrah al giusto punto di maturazione. La vendemmia la facciamo di notte per mantenere le proprietà fenoliche dell'uva. Trasportiamo i grappoli dalla vigna alle cantine con dei rimorchi a tramoggia.
Vinificazione
L'uva viene raccolta durante tutta la notte in cantina e poi viene diraspata e pigiata. Si usa CO2 liquido per raffreddare l'uva e evitare che il mosto si ossidi. Si lascia macerare per 3 giorni a 10 °C con rimontaggi. Una volta iniziata la fermentazione, si lascia che la temperatura salga a 28 °C per ottenere una maggiore estrazione. La fermentazione malolattica avviene in serbatoi con una selezione di colture di batteri lattici propria delle Cantine.