Descrizione

Villamarta è il grande vino del Corregidor in affinamento biologico, una delle creazioni più ambiziose di Willy Pérez. Durante l'ultimo anno, le fecce (lieviti) sono state rimestate per metterle a contatto con il vino, ammorbidendone il sapore e arrotondando lo stile di Tres Palmas, così come lo ricordiamo dal 1940 a Jerez. Produzione limitata a sole 480 bottiglie

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Annata
2014
Alcool
15.0% vol.
Produzione
480 bottiglie
Varietà
100% Palomino fino
Altri formati disponibili:
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Fino al 2040 se conservato in ottime condizioni.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Fermentazione fino a 15 gradi naturali in botti e invecchiamento biologico adatto all'annata.
Invecchiamento
La sua maturazione si è basata più sul limitare il contatto del vino con l'ossigeno che sul ridurre il grado alcolico e il glicerolo. Non è stato aggiunto solforoso durante il processo. Durante l'ultimo anno si è fatto il rimestamento delle fecce (lieviti) per metterle a contatto con il vino.
Imbottigliamento
Marzo 2024.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2014 Villamarta is their more iconic wine, a single-harvest Palomino kept under flor in bota for almost 10 years. They select the finest grapes from each pass through the vineyard, and they select the barrels for their finesse and aging potential. 2014 saw normal yields and was a mild year. The grapes for this "palma"-style wine are usually picked in early September and see six to seven hours of sun drying, then pressed lightly and fermented in bota, where the wine matured under flor for nine years and then spent six months without flor in a more oxidative style. It has 15% alcohol with 5.81 grams of acidity. It's close to a Fino Amontillado, a Tres Palmas (which appears on the label), massive, sapid but with freshness and elegance. It finishes with a bitter and salty twist in the finish. 480 bottles produced. It was bottled in March 2024.

James Suckling:

Punchy and very complex nose, showing nori, brine and hints of bruised apples and flinty reduction. Really salty and sapid, with a bone-dry palate stripped of fruit. Extremely long, lasting for minutes. Imagine yourself licking the sea salt of a Margarita. Drink or hold.