Descrizione

Grande vino rosso che viene dai vigneti che la cantina ha a Pedrosa de Duero. Viene da una selezione di appezzamenti della proprietà e si fa notare per la sua robustezza. È un vino complesso, con una lunga vita, frutto di un invecchiamento di 24 mesi in rovere francese e americano. Un rosso potente che merita tutta l'attenzione. Nobile, elegante e di grande persistenza

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino intenso con sfumature rosso mattone.
Profumo
Potente e complesso, ci ricorda la frutta nera matura e la composta di prugne e cassis, con aromi minerali, speziati e lievi note micologiche di tartufo.
Bocca
Amplo, goloso ed elegante. Ottima struttura, molto corposo e con concentrazione di tannini nobili e avvolgenti.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Vitello al forno, lonza di maiale e stufati speziati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Pedrosa de Duero (Burgos), a 840 metri sul livello del mare.
Età
Tra i 30 e i 35 anni.
Suolo
Con un'orografia dolce e un terreno argilloso-calcareo.
Clima
Clima continentale, con un po' di influenza atlantica e una temperatura media annuale di 11 °C, con precipitazioni intorno ai 475 millimetri all'anno.
Rendimento
3.300 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere francese e americano.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

Tasted next to a magnum of the 2018, the 2019 Viña Pedrosa Reserva revealed a more classical and balanced profile with better balance and freshness despite having been cropped from a warm and dry vintage. The wine matured in barrique for two years but doesn't show excessively oaky or ripe, coming through as classically proportioned and powerful, with the elegant rusticity of the zone. It should develop nicely in bottle. 60,720 numbered bottled were filled in March 2022. - Luis Gutiérrez. 

Tim Atkin:

The Viña Pedrosa Reserva uses grapes from the Finca Prado El Carril at 843 metres and features the classic Pérez Pascuas combination of French and 60% American oak. You can almost taste the limestone in the soils here, as well as the concentration of the old vine fruit. Grippy and built to age, this has notes of tobacco leaf and sweet spices, a tannic backbone and a plush mid-palate. 2024-32