Descrizione

Per fare questo vino rosso, la cantina ha seguito la tradizione. Per l'invecchiamento sono state usate botti grandi , proprio come si faceva più di un secolo fa. L'uso di queste botti permetteva ai commercianti di vino, più di 100 anni fa, di fare lunghi viaggi commerciali durante il processo di invecchiamento.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Alta Rioja e Rioja Oriental
Varietà
85% Tempranillo, 15% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Di colore rosso intenso con riflessi violacei.
Profumo
Speziato e floreale con aromi di frutti neri, violetta e liquirizia tipici del Tempranillo, insieme alla frutta rossa e golosa della Garnacha.
Bocca
Attacco potente e corposo che lascia spazio a freschezza ed equilibrio con un retrogusto che ricorda il cacao, i minerali e i tostati.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Tapas, piatti di pasta, formaggi freschi, pollo, verdure alla griglia e barbecue.

Vigna e preparazione

Descrizione
Il Tempranillo viene dai vigneti della Rioja Alta e il Garnacha dalla Rioja Oriental.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Atlantico.
Vinificazione
Entrambe le varietà vengono vinificate separatamente. Il Tempranillo viene macerato più a lungo rispetto al Garnacha, per dargli struttura e volume. Il Garnacha, invece, fermenta a temperature più basse per esaltarne la freschezza e con parte del racimo per dare un po' di lunghezza e equilibrio al risultato finale.
Invecchiamento
Anche l'invecchiamento avviene separatamente. Il Tempranillo passa 15 mesi in botti di rovere americano da 225 litri. Il Garnacha viene fatto invecchiare in bocoyes (grandi botti) di rovere francese da 500 litri.