Descrizione

Michael Cooper ha sempre sostenuto i vitigni autoctoni. Questo monovarietale di Cariñena mostra il potenziale incredibile di questa varietà nella D.O. aragonese con lo stesso nome. Questo rosso ha un profilo intenso e profondo con un'acidità fresca e decisa che fa pensare a un'evoluzione fantastica.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Produzione
4.500 bottiglie
Varietà
100% Cariñena
Origine
Cariñena

Degustazione

Vista
Colore rubino intenso e profondo.
Profumo
Intenso e profumato con aromi di more, ribes rosso e caffè, con note affumicate e mentolate.
Bocca
Ha un'acidità fresca e decisa e un bel sapore di lamponi freschi.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Buono fino al 2026 circa, se tenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Si abbina bene con pollame arrosto, carne alla griglia e stufati.

Vigna e preparazione

Descrizione
2 vigneti a cordone situati nelle zone più alte di Cariñena, a 800 metri di altitudine.
Età
25 anni.
Suolo
Terreni sassosi con tanti ciottoli e ghiaia.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Macerazione prima e dopo la fermentazione per una settimana.
Imbottigliamento
Filtrazione minima.