Descrizione

Solo 2.000 bottiglie di questo fino d'annata arrivano sul mercato. Invece di seguire il sistema tradizionale di invecchiamento di Jerez in criaderas e soleras, questo vino viene fatto invecchiare con un invecchiamento statico. In ogni goccia si sentono non solo le note uniche dell'invecchiamento biologico, ma anche il carattere del vigneto e le caratteristiche dell'annata. Un fino di alta qualità, elegante e gastronomico.

Bottiglia da 50 centilitri.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Annata
2015
Alcool
15.5% vol.
Produzione
2.000 bottiglie
Varietà
100% Palomino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore dorato con riflessi dorati.
Profumo
Ha un profumo super complesso con note intense tipiche dell'invecchiamento biologico.
Bocca
Con volume, lungo, espressivo, delicato, cremoso e con una grande persistenza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con le olive, con frutti di mare crudi o alla piastra e con il prosciutto iberico.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago de Añina.
Suolo
Albariza.
Vinificazione
Il mosto fiore ottenuto fermenta a temperatura controllata. Dopo la successiva decantazione dei lieviti, viene fortificato a 15,5 °C e inizia il suo periodo di affinamento biologico in botti vecchie, sviluppando in modo naturale il velo de flor
Invecchiamento
Invecchiamento statico per 7 anni in botti di rovere americano da 600 litri.