Descrizione

Vincere non vuol dire sempre arrivare primi. Vincere vuol dire cercare di migliorare tutto quello che fai. And the Winner is... è un vino per quei momenti in compagnia, per festeggiare o per staccare dalla routine, dove puoi goderti un vino fresco e divertente. Un bianco fresco con un'essenza mediterranea.

Le cantine hanno creato il concetto Universo Winners, una vera e propria dichiarazione d'intenti sull'economia circolare in Celler Credo. Con questo concetto, valorizzano i vini di qualità provenienti da vigneti o da frazioni di pressatura che non sono stati destinati alla gamma essenziale delle cantine

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
11.0% vol.
Produzione
25.000 bottiglie.
Varietà
Xarel·lo, Macabeo, Parellada, Garnacha, Malvasia de Sitges
Origine
Penedés
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
È fatto da un mix di appezzamenti biologici che mostrano la varietà e la ricchezza dei terreni, delle esposizioni e delle altitudini nella zona del Penedès. Si prendono cura dei vigneti e dell'ambiente naturale facendo viticoltura biologica in regime di non irrigazione, concentrandosi sulle varietà che da sempre hanno dato carattere al Penedès e puntando decisamente sullo Xarel·lo. Stabiliscono alleanze con agricoltori locali di prim'ordine, con i quali condividono valori e impegno nello sviluppo di una viticoltura sostenibile radicata nel rispetto dell'identità, del territorio e del paesaggio.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Il vendemmiare viene sempre fatto a mano per assicurarsi di scegliere bene l'uva e garantirne la qualità. Inoltre, prestano particolare attenzione alla maturazione per ottenere un'acidità fresca e naturale. Inoltre, puntano su basse rese nelle loro tenute con coltivazioni completamente in regime di secano, dando ai loro vini un'identità mediterranea e gestendo in modo responsabile le scarse risorse idriche del territorio.
Vinificazione
La fermentazione del mosto avviene in Deposito di acciaio inox con lieviti autoctoni presi dai vigneti di Celler Credo, un elemento fondamentale per fare vini che rispecchiano davvero il territorio. Il vino può avere dei sedimenti naturali dovuti al fatto che si interviene il meno possibile.
Imbottigliamento
Nell'aprile del 2024.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The fresh and fine white 2023 And the winner is, a wine born during the pandemic, was produced with a blend of Xarel·lo, Macabeu, Parellada, Garnacha Tinta and Malvasía de Sitges from different vineyards and vinifications, taking advantage of musts that were discarded in the past and sent to the distillery. It's balsamic and a little medicinal, light and easy to drink, with the free and characterful profile of the Can Credo wines, clean and precise but with some rustic earthiness. It has 11% alcohol, a pH of 3.2 7and 4.6 grams of acidity, from a year when it was difficult to keep the freshness and acidity even using the musts with a higher pH. With time in the glass, the ripeness of the year is a little more evident. 25,000 bottles produced. It was bottled in April 2024. - Luis Gutiérrez.