Descrizione

Siamo di fronte a uno dei maestri della regione del Rodano. Xavier Vignon ha una selezione incredibile di vini che riflettono il carattere della zona, con nomi mitici come questo. In questo rosso di Châteauneuf-du-Pape si sente il tocco del vento mistral e dei terreni di ciottoli. Si consiglia di abbinarlo a carni molto intense un paio d'ore dopo averlo stappato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Varietà
75% Garnacha, 10% Monastrell, 10% Syrah, 5% Clairette
Origine
Châteauneuf-du-Pape

Degustazione

Vista
Rosso scuro con riflessi ramati.
Profumo
Aromi di ciliegia secca e marmellata di lamponi.
Bocca
Corposo, ricco e setoso. Tannini delicati, buona acidità, finale vivace.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2035 se lo tieni in condizioni perfette.
Abbinamento
Perfetto con carni dal sapore intenso come costolette di vitello, anatra arrosto o animelle.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione di 60 appezzamenti provenienti dai terreni più freddi della denominazione.
Suolo
Ciottoli.
Vinificazione
Ogni varietà viene vinificata separatamente. Fermentazione lenta per tirare fuori tutti i componenti fenolici.
Invecchiamento
Invecchiamento di 16 mesi in vari contenitori.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

The ample nose of dried cherry, candied orange and fresh rosemary leads you into this rich, yet fresh Chateauneuf with fine tannins and enough acidity to keep it clean. Lively and moderately dry finish. A cuvee of 75% grenache, 10% syrah, 10% mourvedre and 5% clairette. Drink or hold.