Descrizione

Terza edizione di questo vino che è un mix di Syrah dal nord del Rodano e Garnacha dal sud di questa zona. Un rosso affascinante che unisce due annate, il 2019 e il 2020, e che offre note floreali, speziate e tostate. Si abbina bene a tutti i tipi di carne ed è perfetto per scoprire la complessità di un vino che unisce annate e terroir diversi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Alcool
14.0% vol.
Varietà
50% Syrah, 50% Grenache
Origine
Côtes du Rhône

Degustazione

Profumo
Mescola aromi fruttati (ribes nero e mirtilli) con note floreali.
Bocca
Avvolgente e profondo, con un finale intenso e delicato piccante
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con tutti i tipi di carne.

Vigna e preparazione

Descrizione
Il Syrah viene coltivato in 15 appezzamenti diversi, mentre il Garnacha viene da 21, tutti scelti per la loro eccezionale concentrazione e composizione di sali minerali e polifenoli
Suolo
Il Syrah viene da terreni sabbiosi, granitici e loessici, mentre il Garnacha viene da terreni sabbiosi, ghiaiosi e ciottolosi
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Invecchiamento
L'invecchiamento totale della Garnacha avviene in vasche di cemento per mantenere il gusto fruttato. La Syrah viene fatta invecchiare in botti di legno tronco-coniche per 20 mesi, anche se il 30% del vino viene fatto invecchiare in barrique monouso.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

So much cassis and blue fruits on the nose with hints of blossoms and wafers. It’s full-bodied with plush tannins. Rich with dark chocolate and dark berries on the palate. Focused peppery finish. Drink or hold.